- Ей, парень, давай вали, ты чего стоишь, словно, Статуя Свободы?
Джон делает шах в сторону, тем самым пропуская джентльмена, который все это время злобно цокал языком за спиной, вперед. Мужчина задевает его печем, и скрывается в толпе быстрее, чем Филдс успевает потянуться за телефон, который выпадает из рук и приземляется у ног девушки в красном пальто. «Только не наступите». Джон приседает, чтобы поднять телефон, как здесь дама, что все это время была увлечена разговором с подругой, делает шаг назад и наступает на руку Филдсу.
- Ой, - сразу отскакивает дама. – Что вы делаете?!
То, с каким выражением дама уставилась на Джона было понятно, о чем подумала дама. Мужчина отправляет телефон в карман и поднимается, пытаясь при этом вести себя как можно дружелюбнее.
- У меня телефон упал, я его доставал. Кто-то меня…
Дама резко обернулась, тем самим, демонстрируя свое отношения к происходящему. Джона это не задело. Темп жизни в большом городе диктовал свои правила и одно из них: меньше слов, больше дел. Филдс сам спровоцировав неудобно ситуацию так что нечего удивляться, залавливать руки и голосить во все горло «О времена, о нравы!»
В вагоне метро его до стенки прижал мужчина с избыточным весом и серьёзными проблемами с пищеварительной системой, если судить по запаху изо рта. Рядом стояла девушка с голубыми волосами, голубыми глазами и в голубом платье, выглядело это странно, но это Нью-Йорк, все здесь немножко клиенты психологов. В одной руку Голубая панна держала книгу Сэлинджера «Над пропастью во ржи», второй доставала помаду из сумочки. Поезд метро начал притормаживать, помада выпала, девушка побежала за ней, расталкивая пассажиров, кто-то выругался. Дверки вагона открылись, толстый мужчина направился к выходу, Джон последовал за ним.
Зазвонил телефон. Это был новы напарник Филдса, парень только окончил курсы и теперь проходит стажировку. Из-за шума Джон ничего не расслышал, попросить отправить сообщения. Через минут пять, телефон опять дал о себе знать.
«У меня стащили кошелек, ты можешь одолжить мне деньги? Все верну». Джон вышел из подземки и направился к указанному адресу. Идти было всего минут пятнадцать. Парень поблагодарил напарника, они перекинулись несколькими фразами, выкурили по сигарете, пожали руки и разошлись в разные стороны.
Возмещаться в метро Джону не хотелось. Он решил прогуляться городом, заскочить в один музыкальный магазин, затем выпить кофе, возможно встретится с Робертом.
Парень включил музыку в телефоне, засунул в уши наушники и неспешно, размышляя о том насколько забавный получается денек, направился в переулок.
Иногда Джон настолько растворяется в своих мыслях, что мир вокруг перестает для него существовать. Однажды благодаря своей мечтательности он чуть не попал под машину, а еще раз не заметил старого друга, что естественно, очень обидело товарища. Но на этот раз Филдсу удалось вовремя выйти из своего мира.
- Вам, помочь?
Джон приседает рядом с дамой, телефон вместе с наушниками отправляется в карман куртки.
- Пожалуйста, не делайте резких движений.
Не дождавшись ответа, он подхватывает даму под руку. Скорее всего, ничего серозного, но встать и уйти молодой мужчина не может. Во-первых, он врач, а, во-вторых, неправильно это как-то.
Отредактировано John Fields (2017-02-15 02:43:23)