В романах, особенно, если жанр фентази, исторический или написанный в период Средневековья можно прочесть такие строчки: «Гости хлынули в ворота замка рекой золота, серебра и полированной стали; отряд в три сотни мечей, горделивые знаменосцы и рыцари, присягнувшие наемники и вольные всадники». Зачем все это? Ну, скажем, годы шли, менялись ражими, случались экономические кризисы, войны и катаклизмы, а в картеле все так же царит средневековый статут. Здесь даже есть свои вольные всадники, которые слегка заигрались и реши, что если в них в паспорте написано: гражданин Соединенных Штатов Америки, значит им все можно. Но не тут-то было. Мэтью, как гостеприимный хозяин, конечно, поздоровался с Орландо и компанией, поинтересовался их делами, обменялся несколькими шутками, которые оказались слишком сложными для «вольных всадников» и предложил выпить. Ни одно кривое слово не слетело с уст бармена, даже, когда в Орландо случился приступ, и он опять возомнив себе комиксным злодеем по имени Дэдшот, начал спорить с остальными членами компании, что сможет прострелить муху с 50 метров, при этом рассчитав скорость полета пули. Но когда эти засранцы произнесли фразу: за счет заведения! Мэтт по своей натуре личность весьма спокойная, он искренне верит, что все проблемы можно решить с помощью конструктивного диалога, но, как говорится: в тихом омуте, Рамси Болтон охотится.
Мэтью не сможет припомнить, как в его руке оказался нож для льда, а тем более как он приставил его к глотке, Эдварда, кажется, и тихо, спокойно прошипел:
- Простите, что вы там сказали? За чей счет пир?
Лезвие только коснулось кожи одного из любителей пить за чужой счет, как здесь самого Рамси Болтона хорошенько пригрели по голове, но он не растерялся и, схватив бутылку бурбона, хорошенько так завалил Орландо, тот в свою очередь успел завалить кулаком по лицу бармена. Драка обещала быть славной, но вовремя вмешались «рыцари».
- И чтобы я вас здесь не видел, - провопил в след кузен советника, пытаясь остановить кровь полотенцем, которым протирает стаканы. Получалось хреновато, а еще хорошенько болели ребра и голова, но физическое состояние Мэтью – это поправимо, что не скажешь о психологическом Маргарет.
Все это время он стояла в сторонке всматриваясь в происходящее. Мэтту было жалко ее, хотелось подойти и обнять ее, нашептывая на ушко успокоительные слова. Но Уотерс не мог. Ему, как и всем остальным, строго настрого запрещено обнимать и целовать (пусть даже по дружески) трофей Пола. Мэтт не понимает логику кузена. Спокойный и рассудительный Пол тут же терял голову, когда дело доходило до этой британки. В картеле уже даже начали пошучивать по этому поводу. За пятой рюмкой текилы один из мексиканцев однажды поведал свою теорию, и сходилась она к тому, что мистер Дэй впервые в своей жизни влюбился, и бедняжка не может понять как правильно себя вести и что вообще в таких случаях надо делать. Надо сказать, в чем-то наследник конкистадоров был прав, что весьма печально для Пола, ведь вряд ли Маргарет сможет его когда-либо полюбить. Но не будем лезть в чужую личную жизнь.
- В общем, я не знаю, как так попутал друга отца с медведем, - рассмеявшись, он развел руками, пытаясь добавить истории еще больше позитива. Когда Маргарет засмеялась, Мэтт понял, что старался не зря. Он уже спешил поведать еще одну веселую байку из жизни, как их приврали.
Блондинка была довольно симпатичной, но весьма наглой, а еще у нее отсутствовал инстинкт самосохранения, потому что так открыто разговаривать с Маргарет может только псих.
«О, у этого будут последствия», - хотел сказать Мэтт, но вместо этого произнес:
- Сиди, Маргарет, я обслужу нашу гостью. – Улыбка на разукрашенном лице бармена выглядела слегка неуместно, но Мэтта это мало интересовало. – Могу предложить: айриш, американо, глясе, карретто, кофе по-венски, латте, лунго и эспрессо. Что будете?
Отредактировано Matthew Waters (2017-01-04 02:47:28)